Broccolicremesuppe
500g frischer oder TK-Broccoli
1 große Zwiebel grob gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
etwas Olivenöl
1 Becher Sahne (200g)
evtl 1/2-1 El Mondamin für die Bindung
Instantgemüsebrühe (Pulver, etwa 1El)
1/8l trockener Weißwein
Salz, Pfeffer, Oregano
- Den broccoli putzen und in kleine Röschen teilen.
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Danach den Broccoli zugeben und etwas mitdünsten.
- Zuerst mit dem Wein ablöschen und danach Wasser angießen, bis der Broccoli bedeckt ist. Danach alle Gewürze und das Brühpulver zugeben.
- Wenn der Broccoli weichgekocht ist, einige Röschen beiseite stellen und den Rest pürieren. Danach die Sahne einrühren.
- Die Stärke in einem Becher warmen Wasser anrühren und zugeben. Alles kurz aufkochen lassen.
- Als Beilage eignen sich Wiener Würstchen.