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Verlauf
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Erbsensuppe

200-300g getrocknete Erbsen,
1/4 Tl. Haushalts-Natron
Suppengemüse (ein Stück Lauch, 1-2 Möhren, 1 Stück Sellerie, Petersilie)
1 große Zwiebel, geviertel
4 (oder mehr) Wiener Würste (oder andere Sorten)
100-200g Wammerl (= Bauchspeck)
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack
  • Die Erbsen über Nacht in Wasser mit etwa 1/4 Tl Natron einweichen. Das Wasser abgießen und die Erbsen nochmals durchspülen.
  • Die Erbsen mit reichlich Wasser bedecken und das Gemüse, sowie das Wammerl und die Gewürze (evtl. mit etwas Brühe aus dem Glas würzen) zufügen und kochen, bis die Erbsen weich sind.
  • Zum Schluss die Würste und evtl. einen Schuss Wein in die Suppe geben und alles nochmal kochen, bis die Würste warm sind.
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last updated: 04.08.2019
file: https://www.jkrieger.de/recipes/erbsensuppe.html
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