Kürbissuppe
powered by Christof Schatz
für 4 Personen:
8 EL Öl
200g Rauchspeck ("Wammerl")
1 Hokaido-Kürbis
1,5 Gemüsebrühwürfel
½ TL Fondor
1 gehäufter TL Ingwer
¼ TL Chili
½ TL Curry
1 EL frisch gehackte Petersilie
3 Knoblauchzehen
200 ml süsse Sahne
1,5 l Wasser
- Kürbis nicht schälen, sondern nur abbürsten
- Bis auf 1 cm3 grosse Stücke zerkleinern.
- Speck Rand wegmachen und würfeln
- Speckwürfel im Öl bei sanfter Hitze anbraten, nicht durchbraten. Würfel sollten etwas rosa bleiben.
- Speck aus dem Öl nehmen
- 1 l Wasser, Gemüsebrühwürfel, Fondor, Ingwer, Chili, Curry zum Öl dazugeben.
- Kürbisstücke hinein
- Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen, bis sich die
Stücke auflösen, wenn man sie mit dem Löffel zerkleinert.
- Nun mit Pürierstab alles pürieren
- 0,5l Wasser dazu.
- Knoblauchzehen auspressen, Petersilie und Sahne dazu, nochmal 5 min. aufkochen lassen.
- Speck entweder gleich in die Suppe oder separat servieren.