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PestoHier sind einige verschiedene Pesto-Varianten versammelt. Das Wort Pesto kommt aus dem italienischen und bedeutet "zerdrücktes", was die Sauce auch schon recht gut beschreibt. Es handelt sich um eine sämige Würzsauce, die gut zu Spaghetti passt. Ich esse sie auch gerne als Brotbelag und zu frischen Tomaten. Alle hier versammelten Rezepte lassen sich in einem fest verschraubten Glas etwa eine Woche im Kühlschrank lagern. Es ist dann sinnvoll die Oberfläche glatt zu drücken und eine Schicht Olivenöl darüber zugießen. Dann ist die Sauce von der Luft abgeschlossen und bleibt länger frisch.Hier nun die einzelnen Rezepte: Pesto alla genovesePinienkerne
frischer Basilikum (kein getrockneter) Parmesan oder Peccorino, gerieben Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, evtl. noch getrockneter Basilikum Olivenöl etwas Weißwein
Ruccola-Pesto
Pesto rossoin Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
Pinienkerne einige Blätter frischer Basilikum (kein getrockneter) Parmesan oder Peccorino, gerieben Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, evtl. noch getrockneter Basilikum Olivenöl etwas Weißwein
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