Quiche mit Tomaten und Zucchini
für 2-3 Personen als Hauptspeise
Teig:
250g Mehl, Typ 505 (evtl. 75-125g davon durch Vollkornmehl ersetzen)
125g Butter
Salz
Belag:
2 Eier
75 ml Milch
50g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum
1 große Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
500g Tomaten (oder mehr) in Scheiben geschnitten
1 große Gemüsezwiebel, in feine Ringe geschnitten
- Mehl, Buter, 3-5El Wasser verkneten und 30 min. kalt stellen
- Eier und Milch mit den Gewürzen und dem Parmesan verquirlen und die Tomaten und Zucchini in dünne scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen und dann eine gefettete Quiche-Form mit dem ausgerollten Teig auslegen. Danach den Teig mit dem Gemüse belegen. Dabei immer abwechselnd Tomaten und Zucchini in Ringen legen und die Zwiebeln dazwischen verteilen, Zum Schluss alles mit der Eiermasse übergießen.
- Für ca. 30 min bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen, aber auf jeden Fall bis das Ei ganz gestockt und das Gemüse gar ist.