jkrieger.de/ Rezepte/ Rotweinkuchen
Rotweinkuchen
250 g Zucker
300 g Margarine
4 große Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Kakao
200 ml Rotwein
150 g herbe Blockschokolade (grob zerhackt) (oder Schokostreusel)
25 g Puderzucker
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Alle Zutaten nacheinander zu einem glatten Teig verrühren.
-
In eine Napfkuchenform geben und auf die mittlere Schiene in den Backofen
schieben.
-
Nach insgesamt 60 Minuten den Kuchen aus dem Backofen holen und auf ein
Gitter legen. Eventuell mit etwas Puderzucker bestreuen.
printable version of: https://www.jkrieger.de/recipes/rotweinkuchen.html
last updated: 04.08.2019
Contents/Design: © 2000-2019 by Jan Krieger
Konatkt: webmaster@jkrieger.de
Impressum: https://www.jkrieger.de/impressum.html
Datenschutzerklärung: https://www.jkrieger.de/datenschutz.html