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Schwarzer Tee mit Gewürzen
- Die Kardamonkapseln mit der Hand aufdrücken und Schalen und Kerne weitervarbeiten. Alles in einem Mörser grob mahlen (siehe Bild). Auf den Ingwer muss man recht kräftig schlagen; dann zerfasert er. Alternativ kann man den Ingwer natürlich auch reiben.
- Teerezept I: Man nimmt dann pro Teelöffel schwarzem Tee etwa ¼-½ Teelöffel Gewürzmischung und brüht beides etwa 1-3 Minuten (je nach Geschmack) auf. Am besten eignen sich kräftige Schwarztees. Ich verwende Assam oder Ceylon-tees mit dunkler Tasse. Gut schmecken auch Teemischungen, die als Englische oder Ostfriesenmischung im Handel erhältlich sind. Diese enthalten meißt kräftige (oft gebrochene) Tees.
- Teerezept II: Eine Variante ist typisch für Indien. Dazu kocht man eine Mischung aus 1:1 Milch und Wasser auf. Wenn die Flüssigkeit kocht gibt man pro Tasse etwa 1 Tl kräftigen Tee mit etwa ½-1 Tl Gewürzmischung hinzu und lässt die Mischung etwa 2 min. mitköcheln. Danach nimmt man sie vom Herd und lässt sie 1-3 min. weiterziehen.
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