Logo jkrieger.de section logo
invisible corner_top_left.gif
divider design elem. Home design elem.   design elem. Software design elem.   design elem. Science design elem.   design elem. Photographie design elem.   design elem. everythingelse design elem.   design elem. eMail design elem.
divider_end corner_top_right
Verlauf
 printable version  :: everythingelse :: Rezepte 

Tomatensuppe

1-2 Zweibeln
1-2 Knoblauchzehen
1-2 kg Tomaten (in 1cm³-Würfel geschnitten)
1/4-1/2 l Weißwein
1/2-1 Becher Sahne
Tomatenmark (je nach Eigengeschmack der Tomaten)
Olivenöl
Basilikum, Oregano
evtl. etwas Instant-Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
  • Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
  • Die kleingeschnittenen Tomaten beifügen und nach kurzem anbraten mit dem Wein angießen. Dann Wasser zugeben, bis das Gemüse bedeckt ist.
  • Die Gewürze zugeben und mit dem Tomatenmark abschmecken (im Winter braucht man meißt relativ viel Mark).
  • ca. 1/2-3/4 Stunde köcheln lassen, bis die Tomaten gar sind.
  • zum Schluss alles mit einem Pürierstab zwerkleinern und die Sahne hinzufügen .
 printable version ImpressumImpressum
corner_top_right2
verlauf_right.gif
corner_bottom_left.gif corner_bottom_left2 Copyright (c) J. Krieger corner_bottom_right.gif
invisible
last updated: 04.08.2019
file: https://www.jkrieger.de/recipes/tomatensuppe.html
invisible