Kartoffel-Curry/Kartoffel-Kürbis-Curry:
4 große, geschälte Kartoffeln
1 Zwiebel
evtl. 1 Knoblauchzehe
1-2 Tomaten
2 cm frischer Ingwer
2 Tl
Garam Masala
1/ Tl Kurkuma
1 Tl Curry-Pulver
nach Belieben: geriebene Chili
Salz/Pfeffer
Olivenöl/Fett
Wasser
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und im Fett anbraten
- Tomaten würfeln und zugeben
- Die Kartoffel zugeben und mit Wasser auffüllen, sodass alles bedeckt ist. Die Gewürze zugeben. Etwas salzen.
- Kochen lassen (etwa 30 min.), bis die Kartoffeln gar sind.
- Wenn die Kartoffeln gar sind: Nach belieben mit Garam Masala und Slaz abschmecken
- Meiner Meinung nach schmeckt das Curry wesentlich besser, wenn es eine Nacht Zeit bekommt durchzuziehen. Das gericht lässt sich problemlos einfrieren.
- Variante 1: Man kann einen Teil der Kartoffeln auch durch Hokaido-Kürbis ersetzen. Dieser darf allerdings erst später zugegeben werden, da er sonst ganz verkocht
- Variante 2: Statt Ingwer und Knoblauch (oder zusätzlich) kann man auch etwas gelbe Curry-Paste am Anfang mit anbraten. Dann aber beachten, dass diese schon recht scharf ist und evtl. mäßiger würzen.